Маленькая лилия!

Мила Малинина
тихая река
в солнечный сентябрьский день
почти, как летом
маленькая лилия
раскрывается солнцу...



Сегодня мы ездили в усадьбу Архангельское. 15 минут по Новорижскому шоссе и попадаешь в место, отмеченное Богом. Такого неба, как В Архангельском я не видела, усадьба обладает необычайно-светлой энергетикой. Последний раз мы были в начале августа, после жары трава была вся пожухлая. Но сегодня к нашему удивлению поляны и берег были зеленые, будто вначале лета. Дожди напоили землю и наполнили соками травы. А уж сколько по субботам приезжает свадебных кортежей, даже не сосчитать. Про невест и демонстрацию платьев я уже не говорю.
По лестнице со множеством ступенек мы спустились к реке. Спускаться по такой лестнице легко...Подниматься не очень приятно и потому возвращаемся по лесной дорожке, которая ведет поодаль от лестницы. На реке тишина, вода словно зеркало, плавают одинокие утки.  И вдруг мы увидели недалеко от берега маленькую лилию, почти раскрывшуюся. Она не вырастет, но само появление ее в эту пору было чудом.