Обойдись

Ксения Панфёрова
Трудно вверх. Не хватает сил.
Поднимаясь за кругом круг,
Обойдись, давай, без перил.
Их облапали сотни рук.

Искупление всех грехов.
Всем поднявшимся - синева.
Обойдись без своих стихов.
Ибо затхлы совсем слова.

Всё былое сотри в порошок.
Откажись от него навсегда.
Твоя память - тяжёлый мешок.
Каждый что-то закинул туда.

И стоять совсем нет причин.
Твоя жизнь - восхождение, борьба.
Обойдись, давай, без мужчин.
Хуже чем у перил их судьба.