Нагая осень

Малахитовая Шкатулка
Сегодня я встречаю осень!
С нарядным, праздничным зонтом!
Ее седая-нежно проседь
Меня зовет: «Пойдём, пойдём!»

Не в тягость мне волна сомнений,
Но, в новизну аллеи тишь.
Я возвращаю тебе, осень,
Всё то, о чем всегда молчишь.

Пусть раздевает твои кроны
Наглеющий обманщик Дождь!
Ты и нагая стоишь больше,
Танцующая с ветром в дрожь!

Твои безумные наряды,
И блеск, и фальш, и приворот!
Ты все нам даришь в одночасье,
Не превращая сердце в лёд!

Сегодня я встречаю осень!
Нарядно, празднично с зонтом!
Божественные краски гостьи
Как поцелуи под дождем!