Шутливая Галатея

Малахитовая Шкатулка
Я вовсе не ваша мечта!
И даже не ваше созданье.
Мне пилигрим нашептал
Чьи-то чужие страданья.

Голову кружит вам – гипс.
 Мерой измерить хотите
То, что сокрытоот линз,
То, что душою закрыто.

И, может быть, ты неплох,
Дерзкий и скромный Виргилий.
Но, все быстрее поток,
И  мы с тобой растворились!

Вовсе не грустно мечтать!
И у созданья есть формы!
Как Галатея мечтать
Буду теперья экспромтом!