Осенние месяцы

Пётр Галилеев
Дождь накрапывает, оставляя точки,
Словно в веснушках белый песок.
В блокноте побежали строчки,
По дорожке побежал листок.

Вот Сентябрь ещё зелёный,
Бабье лето идёт встречать,
И шустрый, неугомонный,
С ней он вскроет конверта печать.

Печать та цвета рыжей меди,
А сам - то конверт золотой.
Прилетел конверт не от леди,
Прислал его Октябрь молодой.

Октябрь -  поэт и писатель,
Носит пёстрые свитера.
У него есть один приятель,
Тот любит тёмные вечера.

Он философ мрачного простора,
Его величают Ноябрём.
Всё ходит с гусиным пером,
Окуная его в озёра.

Он пишет философские заметки
Вдоль чёрной длинной межи.
Как кляксы кустарника ветки
На сером фоне, где летали стрижи.