Начало сентября

Владимир Фомин 3
Легкий туман ясный день предвещает.
Мир околдован предутренним сном.
Лишь воробей тишину нарушает,
Дерзко щебеча под самым окном.
В самом начале сентябрь, бабье лето,
Солнце на небе уже не палит,
Ярким нарядом природа одета,
Близость осенних морозов сулит.
Люди в постелях побудут немножко,
Мягко прогонят последние сны,
Ну а потом, в огород, на картошку,
Делать запасы себе до весны.
Будут и снег, и мороз, и ненастье,
В меру всего, ведь природа мудра.
Мир и покой – все, что нужно для счастья…

Так вот помыслилось нынче сутра.