Люблю и помню

Николай Гребенщиков
                Ф.И.Титову

Я всех друзей люблю и помню,
Как родственников:
                дальних и прямых.
И мой ларец сердечный полон
Любовью к ним и к детям их.

Частенько строгими бывали
На сколь-к себе,
                на столь-ко мне,
Не осуждали,
            не кидали
В меня
      (греховного)
                камней.

Я всех друзей люблю и помню,
А тех-особо!-нет кого...
Винюсь,
       я слишком поздно понял,
Как не хватает одного!
Ни выпить с ним,
                ни побраниться
Не суждено -
             и все дела!
Судьба последнюю страницу
Перевернула...
              Отбыла.

Но не ушли дела и книги.
И память тоже не ушла.
Он жил,
       казалось,
                только мигом,
А Вечность
          славу принесла.