Гениев, девчонки, не любите... Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Гениев, девчонки, не любите,
Если сами не умнее всех.
Если быть побитой не хотите
И не ждёт Вас слава и успех.

Гений, он найдёт себе подругу
По красе, по стати, по уму.
Ну, а Вам подругой станет вьюга
Или слёзы, судя по всему.

Глупого любить не надо тоже,
С ним Вам будет скучно и... темно.
И любить красавчика негоже,
Бросит ведь, подлюка, всё равно!..

Правильно! Любить? Зачем? Не надо!..
Только вот не слушает никто.
И растает девочка от взгляда,
От тепла и ласки. От цветов.

И восторг! А что там будет дальше?
Даже если просто будет грусть...
Но зато... да вот оно, без фальши -
Вспыхнуло и...будь что будет! Пусть...