Из дневника

Виктор Трунтов
 
Хваля осенние рассветы,
Пасхальный благовест Руси,
Я – ноль без палочки, без лета,
Что придавало столько сил
Любить подруг, летя куда-то
На крыльях розовых стрекоз,
Где дышат перечною мятой
Поляны в зелени берёз;
Ночами лунными и в темень,
Когда истомой полон дом,
Писать, почёсывая темя,
Свои записки о былом;
Писать о всём на белом свете.
Ведь это Всё всегда со мной
Благодаря цветному лету,
Зиме и осени с весной.