Стихи - триптих

Петр Кожевников
ВРЕМЯ

- Для стихов плохое время,
Говорят мои друзья.
Они только вроде в теме,
А не пишущий их я.

Словоблудие, как фантик,
Или круговое Инь.
Чёрте что и сбоку бантик,
С суетой сравняли жизнь.

Время пустоты недолго,
Мир Поэзии – окно!
…От жары нет лучше шёлка,
А не нано-волокно.


ОСНОВА

Не достали комуняки
И попам не нужен я,
Не носил от "Gucci" фраки
И чихал на вензеля.

Хотя нет, соврал немножко,
Всё же к вере приобщён,
Есть и Библия в обложке,
Лики светлые икон.

А заглавная основа,
Править утречком стихи,
Чтоб летело чудо-слово,
Словно голубь из руки.


СТИХИ

А стихи слаще арбуза,
«Ароматней» чем навоз,
Между «муза» и «обуза»
Промежуток «с гулькин нос».

Да и выбрал их не я же,
А они ко мне пришли.
Изваляли в пепле, саже,
И книжонками взросли.

Мутят душу, ёшкин корень,
Словно ветряный раздрай.
А коль встану с ними вровень,
Не страшат ни Ад, ни Рай.