Питер

Сергей Марусенко
Я шагаю. Вокруг непогожий расплывчатый Питер.
Где Нева как струна напевает минорный мотив.
Я иду под зонтом. На плечах тобой связанный свитер.
Я иду в никуда. Цели нет, как и нет перспектив.

И летит серый дождь. И плывёт жёлтый лист по асфальту.
Позабыто тепло карих глаз, белых рук, алых губ.
Как мозаика осени всё же богата на смальту.
Как на яркие чувства мой Питер задумчивый скуп.