Сказочный Край

Гали Росси
Послушать эту песню на You Tube
http:///youtube.com/watch?v=KsqskO4k8l4



Затуманилась даль, и под Звездной Рекой
Сад осенний в тумане забылся.
Ветер крылья сложил, ароматный левкой
У прохладной реки наклонился.

Улыбаясь, Луна над потоком взошла,
Озаряя небесные сферы.
Серебристый покров для тебя соткала,
Отгоняя ночные химеры.

Опускается пёрышком розовый сон,
Успокоит эфирным касаньем.
Колокольцев волшебных доносится звон,
Дышат розы ночным волхованьем.

Засыпая, ты спросишь – «Где Сказочный Край?
Где сияют цветущие дали?
Ты для нас поскорее о них разузнай,
Чтобы мы в темноте не блуждали».

Метеор прорисует свой огненный след,
Растворившись под куполом синим.
Я тебе прошепчу свой нехитрый ответ,
Угасающий в шорохе пиний:

«В этот Сказочный Край нет на картах пути,
Не найдет его лёгкая птица.
Тихий Край, где мы сможем покой обрести
Только в праведном сердце хранится».


21 сентября 2013