Кредо

Николай Гребенщиков
Пока я мыслю – я не обездолен.
Пока страдаю – я не одинок.
Держу перо уверенно, как воин
На поле брани держит свой клинок.

Пока я верую, душою я спокоен,
В пути не одолеет жажды ложь.
Отчизне присягнул – и этим я доволен:
Не умирай, когда живёшь!