Подражание Франсуа Вийону

Рой Вьюжин
...
Двум правдам - не бывать.
                И мне,
По шее собственной известно,
Что брода - не найти в огне,
Что отпуска  - нет на войне,
Что "или - или!", если честно.
Что Волга - в Каспий,
                в ад - Иуда.
(Сосед - неделя, как оттуда)
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . .
Днём - ясно всё.
       Где правда - ночью?
Когда душа и сердце - в клочья?

Еще вернусь?.. Или,
                к утру -
"От жажды над ручьем умру"?

06.09.2014