Поёт Анна Нетребко

Зинаида Торопчина
Начало Игр. Звучит с экрана
Олимпиады зимней гимн.
Поёт его Нетребко Анна,
Пленив всех голосом своим.

Известна оперная дива
Ценителям из разных стран.
К тому же  -  до чего красива!
И шарм в ней, и страстей вулкан!

Талант в ней проявился рано,
Об этом знал весь Краснодар.
Колоратурное сопрано  -
Дан с детства редкий божий дар.

Немало вложено усилий,
Алмаз чтоб превратить в брильянт.
Известной стала и в России,
И мир узнал её талант.

Теперь вся жизнь её  -  гастроли,
Рассчитан день весь до минут,
И сцены новые, и роли,
И приглашают её, ждут.

Всегда красива и нарядна,
Как королева   -  хороша!
К себе ж в работе беспощадна.
Вся в музыке её душа.

Хоть жизнь порой полна досады,
Но, силы духа все собрав,
Преодолеет боль, преграды  -
Таков её казацкий нрав!

Свою судьбу связала крепко
С искусством оперным она.
С душой поёт всегда Нетребко  -
Она для сцены рождена!


          Анна Нетребко входит в десятку самых популярных и известных в мире
      российских деятелей искусства. Она  -  народная артистка России,
      награждена многими международными премиями. В 2014 году признана
      лучшей певицей мира  -  уже в третий раз.
          Кстати, 18 сентября у неё день рождения. Новых успехов ей!