Эмпат

Эль Матиуш Тейн
Эмпат - совсем не лёгкий человек,
Он чувствует эмоции чужие...
Он делит пополам невзгоды,
Которых слишком много на земле...

Питается энергией несчастных,
И сам становится хмурей...
И лишь в совсем пустой квартире,
Прочтёшь улыбку на его лице...

Любить совсем он не умеет,
И ненависть к нему чужой удел...
Совета многие попросят,
Он улыбнётся, словно бес...

В его глазах сверкает тайна,
Он в одиночестве умнел...
Любовь лишь к музыке, да книгам
И к сериалам весь удел...

Он часто думает о воле,
Не любит он совсем лесов...
Хотя и кажется до боли,
Но он не узник городских мостов...

Эмпат - то приговор не лёгкий...
И одиночкой будет тот -
Кому вердикт, делить на пополам невзгоды,
Питаясь на эмоциях чужих...