Это весна, брат!

Тарас Солонин
Ясное чудо, не хмурится небо,
Хочется песен из белого хлеба.
Хочется бегать голым по лужам,
Хочется верить, что все еще нужно.

Нужно любить, беспричинно смеяться,
Вновь по ромашке в кого-то влюбляться.
Нужно влетать в незнакомые окна,
И над полями парить ясным соколом.

Чувствую, знаю, что все еще сбудется,
Слякоть и горькое враз позабудется.
Дверь на замок и в омут апреля,
Душу очистить под свежей капелью.

Думать о прошлом? Вот еще дело.
Дайте мне запах весеннего тела,
Дайте веселые, дикие пляски,
Дайте любить до конца, без опаски.

Если подумать, сколько осталось,
Все перед вечностью самая малость.
Бью из рогатки дуру – кукушку,
Только «сегодня» в прицел и на мушку.

Чувствовать кожей звуки апреля,
Каждой секунды полет, дуновенье,
Ветра крылатого шепот лукавый,
Воля?! Так воля! Много не мало!