Дайте немного рока!

Тарас Солонин
Дайте немного рока!
Хочется слышать рокот
Смелых сердец, что до срока
Души подняли к небу.

Птицам замерзшим, хлеба,
Дали пускай по крошке.
В каждую бедную плошку
Рот, не зажав, вложили.

Звонкий металл оживает –
Пальцы его зажимают.
Будут все старые раны
Лезть из под кожи наружу.

Дайте немного рока!
Есть в нем что-то от Бога,
Что-то от шепота моря
И от бескрайности поля.

Что-то от света в детской,
Что-то от тупости светской.
Что-то от песни церковной.
То, что снимает оковы.

Дайте немного рока!
Трудно душе без Бога.
Покажется долгой дорога.
Так дайте немного рока!