Мой друг...

Тарас Солонин
Мой друг,
Скажи сколько нас осталось?
Наверное, самая малость –
Не все растворились в ночи.

Мой друг,
Сирень под окном расцветает,
И птицы высокою стаей
Вернулись домой.

Мой друг,
Послушай дыхание ветра,
Ведь в скором два метра на метр
И нам отведут.

Прости.  За все, что я в жизни не сделал,
За то, что не кровью, а мелом
Судьбу рисовал.

Дожди
Из памяти стерли все мысли,
И лишь незакрытые числа
Блестят позади.

Прощай,
Надеюсь, увидимся вскоре,
Где плещет зеленое море
Среди одиноких полей.

Грусти,
Мне этого так не хватает,
Что кто-то меня вспоминает,
Хотя бы раз в день.

Но знай,
Таких никогда не сломаешь
И в строй никогда не поставишь,
Хоть жги на костре.

Храни
Мои пожелтевшие фото,
За нами идет еще кто-то,
Ему пригодится кинжал
Поэзии –
Чистого бреда,
Что между равнинами где-то
Покамест затих.

Мой друг,
В груди неспроста холодеет,
Я сгину на этой неделе,
В помятой и скромной постели
Закрою глаза навсегда.

Прощай… Грусти… Прости… Прости…