Ух, какая

Журавушка 1
В мир доверчиво, влюблённо
Говорю всегда:"Смогу!"
И по памяти зелёной
До сих пор ещё бегу...

Пробегу по луговине-
Все цветочки мне - родня.
Молодой ещё, поныне,
Вспоминают про меня.

Приходилось в жизни туго.
Луг гудит вослед:"Легко!"
А в душе бушует вьюга,-
Улыбаюсь ей назло...

День мой завтра будет ясен.
Осень - радугой живой.
Удивляется мне ясень:
"Ух, какая ты! Постой!"