Перст наказующий, он - есть!

Таисия Ордин
Перст наказующий, он - есть! Достанет,
Кто дьявола в своей плоти скрывает.
Не спрячешься от мести в подземельи,
В пучине, лаве, бункере, весельи...

В Великом храме он тебя найдёт,
Ударит в самое больное место:
Вот сын твой рядом в обморок падёт.
Ты не заметил? Молишься усердно?

Кладёшь кресты, смотря в глаза святым,
Но лики вдруг темнеют, сдвинув брови.
Молитвы не доходят от убийц,
И с рук не смыть следы невинной крови.

Пусть толпы прихлебателей вопят,
А дьявол тешит глупую гордыню,
Проклятья матерей мечом висят
Над всей семьёй. А ты - изгой отныне!
     07.09.2014г.