Плевать какой войной тебя убьёт

Свой Кодекс
Я тебя проведу по таёжным тропинкам России.
Где они – я не знаю, но пяткою верую… тьма
Люди ходят туда,  где светло, безопасно, красиво.
Люди ходят на площадь, а я ухожу к  тупикам.

Там, где выхода нет – упивайся никчемностью рая.
Свора диких собак по привычке берёт на испуг.
Только тот, кто во мне по причине испуга… стреляет
Псы ответить не смогут – в обойме достаточно пуль.

Ты не веришь себе - прячешь тело за выстрелов стаю.
Палец жмёт на курок!  Кроешь матом - глаза из орбит!
Ты орёшь в пустоту, а потом… из неё проступают
Не убитые мной,  искорёжив морщинами лбы.

Мы не видим себя, жаждем ада для тех, кто напротив.
Потому, что напротив!  Цена оправданиям… грош.
А потом и во сне ты всю ночь говоришь пулемётом…
Но могилы разбудят уставший бульдозерный ковш.

Зубы ищут кадык, пальцы, словно размякшие розги.
Даже руки плетьми, бесполезно мешают плечам.
…Я не помню за что – помню только ладони и гвозди –
Их вбивали не мне…  Или мне? -  Привыкаю молчать.

Я молчу, убивая без устали всех, кто окажется рядом.
Ибо, дальше гадать, разрешить я себе не могу.
Из фантомных отверстий с ладоней безумие взгляда
Брат? Не брат?
Чепуха – научился стрелять на бегу…

Я  себя увожу по таёжным тропинкам России
В непробудную тишь, из которой вернуться нельзя.
Тот, который во мне каждый день умирает красиво,
А потом воскресая, два пальца викторит в глаза.

Я давно уже труп, но стреляю на звуки из рая,
Чтоб сюда никогда и никто не попал наугад.
Не умеющий жить, не от пули моей умирает -
Кто-то,  вроде меня, охраняет от душ ваших ад.