Ты разожжешь любви своей костер Сонет 2351

Лида Луткова
Мы обладаем сумеречной тайной,
Которую не в силах заглушить...
Наш резонанс - на уровне души -
Недолговечный, но и не случайный

Инстинкт любовный и немного стайный,
Окрепнет в стылой девственной тиши,
А по весне бушует: "Согреши,
Ты слышишь, день настал = необычайный!"

Отнюдь не евнух, но и не бретер,
Ты разожжешь любви своей костер,
Превозмогая томное бессилье

Не о тебе ли, Первоангел речь -
Не ты ли, чтобы милую привлечь,
Извел на пламень ангельские крылья?!