Неисчерпаемый источник жизни

Жанна Банникова
Куда ведёт моя дорога?
Признаюсь, незачем гадать.
Красот на свете очень много...
Хочу я в Индию слетать!

Не шевелите вы усами,
Мой выбор если удивит;
Там под лазоревыми небесами
Прекрасный великан стоит.

Вернее не стоит, - шагает
Великий "Собиратель пран".
И мне поверить в Бога помогает
Чудеснейшее дерево баньян!

Ведь строки рифмоваться стали,
Лишь про баньян успела я узнать.
Враги меня ругать устали,
Как мне всё это понимать?

Мой сладкий, мне не надо было
В тебя корнями прорастать:
Лишь образ твой боготворила,
Но корни очень больно рвать!

Уходит вдаль моя дорога,
Легко и вольно стало мне...
Корней воздушных у баньяна много-
Божественное проведение!

Надеюсь, далеко до тризны...
Поможет мне красавец - великан.
Неисчерпаемый источник жизни,
Источник вдохновения - Баньян!