Время И

Галина Кириленко
Со слабыми бороться смысла нет.
Всегда сгибали тех, кто был сильнее.
Зачем изобретать велосипед.
Гораздо проще - цепью к батарее.

Вранье, что сердце больше не болит.
Оно болит, по-прежнему живое.
Просить и наклоняться не велит.
Вот только берцы не шнуруют стоя.

И не придумали еще металл,
чтоб выдержал такое напряженье.
Пусть самой злой и крепкой будет сталь, -
В кусочки разлетятся напрочь звенья.

Но все-равно свободы никогда
не будет. Мир, прекрасный и жестокий,
заставит петь, любить, читать, писать
и посерьезнее учить уроки,
за тем, чтоб от незнанья не страдать.