Белый ангел

Стихолазер1
Мой белый ангел, что же ты молчишь,
Печально глядя на мои терзания?
Ты так устал судьбу мою хранить,
Среди смертельных вихрей мироздания.
Ты так устал трезвить мой ум,
Когда вином его я заливаю,
И, предаваясь похоти слепой,
Средь блудных дев усталый засыпаю.
Мой белый ангел, как ты терпелив!
Нет меры твоему терпению...
Ты небом призван доброте служить,
И душу вечную не отдавать растлению.
А я, безумец — сластолюб,
В пучину чёрного порока опускаюсь.
Бесстыдно, нагло о тебе забыв,
Грешу, грешу и никогда не каюсь!
И черный ангел тешится со мной,
Смакуя сцены плотских наслаждений.
Он в тело спрятал образ свой,
Сжигая плоть без всяких сожалений.
Мой белый ангел, свет моей души...
Ты словно лотос в лунном свете!
Тьму осветил в ночной тиши,
За чистое и доброе в ответе.
Где силы взять, ах, ангел мой!
Чтоб демоном родившись, измениться?
Пойти на бой с безжалостной судьбой,
Из праха, к новой жизни возродиться?
Неведом путь дороги неземной.
И годы долгие живя на этом свете,
Бреду я слепо, по тропе ночной
С мечтой прозреть в тумане этом.
Но вновь обманчивый мираж,
Пьянит и манит сладким ядом.
И вновь и вновь доверчивая плоть,
Стремится быть с пороком рядом.
Бессилие — сильнейшая из сил!
Начало и рождения и смерти...
Бессилие — начало всех начал,
Когда душа летит к небесной тверди.
Над ней не властен в этот миг,
Коварный разум — фокусник извратный.
И чёрный демон, крылья обломив,
На землю камнем падает обратно.
Душа летит туда, где светишь ты!
Бела, чиста, как ангельские крылья...
И глядя вниз с нетленной высоты,
Вдруг видит силу своего бессилия!
Я верю в этот дивный сон,
Следя за белыми, как птицы облаками,
А под ногами черный легион,
Голодных хищников и ведьмы с упырями.
Мой белый ангел, я к тебе иду!
Сквозь боль и муки, привыкая к свету.
Во тьме, я вижу яркую звезду,
Из всех дорог, я выбираю эту!
Мой белый ангел, что же ты молчишь?
Печально глядя на мои терзания...
А может терпеливо ждёшь,
Когда мы встретимся у края мироздания?
Возможно, кто-нибудь прочтёт,
Безумный бред, на исповедь похожий,
Недобрым словом может обзовёт,
Или о светлом помечтает тоже...