Сплясать?

Валерий Крайцев
        Строй отраву по выстрелу. И листом острым не спеши властителя наготу пугать. Источай перста версты воспарившей над промёрзшим зобом заповедной злобы. И из зол золотника не тяни поутру рассола. Пирогам поганым бока мять, что на мяту меты мотовством ставить. Пересохшими от забот устами не устану ставленников через лень лущить. А что – рощица, удел нешто? Колея под клещи…

На занозе, зри -
Злой зари
Возгласы вызреют.
Колосом козыря затвори,
Пока косы на избу льют
Изуверства избранных.
И иных от вины вялых.
У корысти-то коготь лих.
Тут мороки молоть мало.
У сороки щепоть копоти -
Следы замести -
Выпроси.
Что-то масти пошли не те.
Прозябай в своей пустоте.
Просекай, что пескарь на выпасе,
Как на засеку сотни скорые
Свои скорби, что снеди в коробе
Всё несут, несут!
Колесуют твой скорый суд,
Твои тяжбы о блажи княжества.
Не сложи на погосте кряжистом
Эти склАды как божью гладь.
И тебе ли того не знать –
Раззадорили зёрна знахари!
Плясуна величают пахарем.
Отчего ж теперь - не сплясать?