Я, наверное, плохая мать!

Анатолина Дэлье
Ах, я, наверное, плохая мать!

И даже, может быть, наверняка.

Я не стремлюсь игрушки постирать

И сунуть соску в струи кипятка.

С улыбкою взираю на дитя,

Что в летней луже брязгается всласть

Или в грязи копается, пыхтя,

Или в траву пытается упасть.

Считаю я, что счастлива детва,

Когда побегать можно, поорать,

Узнать, какая же на вкус трава...

Ах, я, наверное, плохая мать...