Нас будет много!..

Анатолина Дэлье
Он скажет мне: «Замёрзла, дорогая?» —

Когда приду, озябшая, с мороза.

И тут же мне предложит чашку чая,

И будет говорить стихами в прозе.

Растаю я, и слёзы умиленья

Закапают с моих ресниц на скатерть.

И снова по сердечному веленью

Шепну: «Тебя люблю я сильно, кстати!»

Он рассмеётся и прижмёт покрепче,

И соберёт губами мои слёзы,

И слова три заветные прошепчет

На ухо: «Не бывать больше морозам!»

… Он скажет мне: «Замёрзла, дорогая?» —

Но улыбнусь, озябшая, с порога:

«Налей бокал вина и чашку чая.

Нас будет трое. Это значит — много!»