Странный поцелуй

Наталья Протас
Осенний вечер, в зале тихий ропот,
На стекле окна - отражение...
Падающий шелест листа-шепот
Детский - напоминает скольжение.

Осторожно отделился от кроны
Острый красно-желтый кленовый лист.
Он вздрогнул, замер, словно влюбленный
И начал падать, почему-то завис.

Подумал и сменил направление
И прилепился к стеклу окна вдруг
Подарить поцелуй -стремление -
Прильнув к отражению -
                разве не друг?!