На сей раз

Виктория Размета
На сей раз отпускаю любовь,
покидаю оккупацию мысли.
В безбилетную даль шагов,
в поток воды ввысь.
Потолок беды, не смей, проронить
не единого камня на его голову!
Его величество есть за что судить –
суд разделит все поровну.
Я заживляю слюной уже почти скелет –
не надо, не жалей – в стержне крепость.
Сотни верст, сети снов, мириады лет –
тщетно все. Я - верность.
В прежнем внешнее, суть – сейчас
и есть мерило пропеллера вечности.
Ради главного проживи на сей раз –
потанцуй на углях древности.


22.06.2013


22.06.2013