Как тесен и суров наш мир

Серафима Лежнева
Как тесен и суров наш мир,
Совсем не близок для мечты.
И ты, всегдашний мой кумир -
Моё неисполненье ты.

Я знаю, будет всё не так,
Как я хотела бы, но что ж?
Живёт пока во мне мечта,
В душе повёрнута, как нож...

А в облаках плывёт лишь тень
Моей любви, моих надежд.
Но так бывает всякий день,
Как сон, укрывшийся меж вежд.
07.09.2014.11:37.