Дорогие урёмы и рощи...

Константин Трошин
Дорогие урёмы и рощи,
Нет вас святше молитв и икон.
Сколько песен сложил я хороших.
Сколько чувств утопил я в плохом.

Луговое, лесное "фью-ить".
Скоро ляжет ольховья прохлада.
И меня принесёт напоить
Увяданьем поречного сада.

Увяданьем отпущенных чувств
И безвременьем вечным и скорым.
Потому я заранее учусь
Быть покладистым ей и покорным.

Всё приемлю: безмолвную даль,
Лебединую волю затонов,
Чтобы быть, не считая года,
Ко всему безвозвратно готовым.

Чтоб другой в соловьиные нощи
Землю песней пришёл напоить.
Дорогие урёмы и рощи.
Луговое, лесное "фью-ить".
7521