В праздничной Москве

Ирина Богдашкина
   Как красиво в праздничной Москве!
   Всё в цветах, улыбках и гирляндах
   Из шаров – в три нитки ,где-то в две…
   На эстрадах летних ни в джазбандах,

   Ни в ансамблях дефицита нет.
   Выставки и ярмарки в фаворе.
   Трансформируется солнца свет
   В радостный настрой. Москва в уборе

   И готова к встрече Дня рожденья –
   На площадках ждет своих гостей.
   Всех радушно встретит, отчужденья
   Тени нет. Из разных волостей

   Понаехали сегодня люди.
   Всем найдется отдых по душе –
   Наслаждаться единеньем будем.
   Доброта – вот лучший атташе.

   В городе царят подъем душевный –
   Оживленье в каждом рубеже,
   Ритм привычный быстрый ежедневный
   Не потерян –  он в  крови уже

   Москвичей. И гости подтянулись
   И включились в эту круговерть.
   Будто бы воспряли и очнулись,
   Сбросили оцепененья твердь.

   Все здесь чувствуют себя свободно.
   Всем – привет, коль ты пришел с добром.
   По затратам праздновать расходно,
   Но вернется сторицей потом.

   Окупились все статьи вложений,
   Всем был шанс явить свое лицо –
   Обозначив грани достижений,
   Показать себя. Со всех концов

   Нашего Содружества в столицу
   Гости съехались – почет, привет.
   Рады видеть мы и заграницу.
   Только недругам здесь места нет.

   Праздники особые в России –
   Широтой, размахом хороши.
   Но всего милее и красивей
   В людях русских – сила их души.
    07.09.14