Родное село

Евгения Дубкова 2
Просыпайся скорее, родное село,
Горизонт уж забрезжил и стало светло.
За селом чистота и прозрачная даль,
А над речкой тумана вуаль.
Соловьи выдают свои трели на пять,
Тешут русскую, чуткую душу,
Припозднилась влюбленная пара опять,
А когда ж соловьев было слушать?
Ветерок чуть колышет камыш у реки,
На деревне запели уже петухи,
А на сердце такая отрада,
Пастушок гонит сельское стадо.
Крик погонщика, лай и мычанье коров,
Загудел "Беларусь" на подворье.
Тракторист, как всегда, пахать, сеять готов,
День начался, для жизни подспорье.
В канители, в работе прошел тот денек,
А где стадо паслось, опустел уж лужок.
Тишина во дворе,лишь подойника звон,
Пахнет сеном, парным молоком.
Ужин стынет, сидит на скамье крестьянин,
Вечерять не привык без хозяйки один,
А с полей потянуло прохладой,
Отдохнуть бы сельчанам всем надо.
И шмыгнула украдкою вновь со двора
Та девчонка, рассвет, что встречала вчера,
Солнце село уже, лишь полоска зари
О любви говорит, о любви.