Про тамаду

Сергей Шевандин
В горах в селении одном               
Однажды свадьба проходила.               
Гостями был заполнен дом.               
Родня, как водится, прибыла.

На редких свадьбах испокон
Гулять любили до упада!
Вино для горцев, как канон!
У всех сады из винограда.

Пришёл, конечно, тамада.
По виду, парень очень славный!
Без тамады ведь никуда!
На торжестве он самый главный!

Начался праздник, как всегда,
С принятья дозы алкоголя.
По ходу свадьбы, тамада
Стрелять был должен из пистоля.

Но он, наверно, перепил!
Живот нежданно начал пучить.
Когда ж по кругу рог пустил,
Его позывы стали мучить.

Подумал. Вот же, маета!
Так обосраться можно где-то!
Спущу все газы с живота,
Когда пальну из пистолета!

Под грохот выстрела никто
И не заметит, как я пёрну!
Освобожу живот зато!
А после пива кружку дёрну!

Но невезуч был тамада!               
Пистоль внезапно дал осечку!               
И парень, красный от стыда,               
Бежит топиться сразу в речку.               

Но по дороге осознал,               
Что жизнь, конечно же, дороже!               
И он ушёл за перевал,               
Хоть бил озноб его до дрожи.               

Там ни родных нет, ни друзей!               
Кто он такой, никто не знает!               
С трудом устроился в музей.               
Так лет с десяток пролетает.               
          
Забылось, думает, давно!               
Решил вернуться в то селенье.               
Хлебнул для храбрости вино,               
Не отменять, чтоб намеренье.               

Заходит с трепетом в село.
Мальчонку местного встречает.
С напряга скулы аж свело!
С козой тот весело играет.

Ну, здравствуй, малый! Говорит.
Давно я не был здесь, признаюсь!
Так быстро времечко летит!
Ты, чей такой? Понять пытаюсь!

Что тут у вас произошло,
Хотел спросить, за это время?
Козу оставь пока, дошло?
Мальчонка тупо чешет темя.

Затем ответил. Все года,
Насколько помню, тихо жилось!
С тех пор, как пёрнул тамада,
Почти ничто не изменилось!