О некоторых преимуществах акваланга

Леотим
Невольным став свидетелем почтенных размышлений
И расхождений некоторых
В вопросах веры,
Я вспомнил о беседе двух пожарных,
Пока сантехник колдовал с задвижками,
А пламя из подъезда выбивалось
И в окнах два ребёнка за стеклом,
На третьем этаже
И вроде там пока ещё бездымно было..
О чём же спорили - пожарный средних лет
С помладше пареньком -
Задорно, с увлечением, блестя на солнце касками?
О преимуществе скафандра водолазного перед аквалангом:
Ведь если шланг никто не перережет
Под водой,
Хоть целый день работы можно производить..
- Ну и что же!
Возражал серьёзно тот, что помоложе:
- А в акваланге я могу к линкору незаметно прилепить
Подарочек магнитный ...
В скафандре так не сможешь, не та маневренность,
Свободы нет такой передвижения
В скафандре.