В горячке чувств не соверши проступка!

Ян Гинзбург
В горячке чувств не соверши проступка!
Полет свинцовых слов не торопи!
Сто сотен раз проверь стрелу у лука
и тетиву потом лишь отпусти.

Ей не убить, а может, и не ранить.
Но главный долг есть в жизни: не молчать!
С молчанья начинаются обманы
и ложь на всё кладет свою печать.

И что там взрыв и пустошь вслед за взрывом
и раны, что не стоить бинтовать,-
всему свой час, миражный и счастливый,
всему свой день, его не миновать.

Толкутся мысли в черепушке тесной.
Кто там со мною?
С кем я говорю?

Событьям прошлым лебединой песней
Поминки. Я сегодня. Сотворю.