Заплачу судьбе задаток

Николай Бошинцев
            Заплачу судьбе задаток,
            Проведу черту рубежно.
            Знаешь, осенью всегда так –
            Отстоянье неизбежно.

            Даль светла – так почему бы,
            Всей душой желая встречи,
            До поры не стиснуть зубы,
            Уж прости фигуру речи.

            На душе свалялись комья,
            От зубов остались пенья –
            Очевидно, не знаком я
            С долгим ангелом терпенья.

            Он сказал бы: "Буду краток –
            Вспомни кровь свою иную.
            Заплати судьбе задаток
            И не требуй накладную".