Демич

Максим Брут
Время вылепить снеговика огромного
Из кусков холодной небесной соли,
Льющейся по стокам вздорного
То ли дома, то ли склепа, то ли...

Вместо палок-рук - палки-недоверия.
Вместо рта - словесная оказия.
Вместо глаз - сквозящие ранения.
Вместо шляпы - лес крестообразия.

Пусть зовут, к примеру, Демичем.
Без фамилии... цыганским лагерем.
С нарисованным, мохнатым неучем,
Словом "***" на лбу, каким-то кабелем.

На тележке ему ноги сделаны,
Чтобы мог кружить по светлым улицам.
Полнить их вульгарными припевами
О стенаниях запойной блУдницы.

---

Не растает Демич ни весной, ни летом.
Поселился Демич под забором где-то.