Сентябрь. Утро

Никитина Валентина
Пока ещё тепло и солнечный изгиб
Рисует в небе алые рассветы,
Искрится  мокрый лес, нам предлагая гриб,
Смотря из луж,  всем шлёт свои приветы.

Туман сробев, раскрыл блестящие стволы,
Давая небом вдоволь насладиться.
И зелень, скатертью расшитую в цветы,
Накрыв поляны, хочет удалиться.