Чем дальше на Восток

Борис Нескардеев
Чем дальше на Восток,
тем призрачней века .
Тем ярче лепесток ,
на нитке стебелька.
Чем больше куполов-
светлей архитектура .
Чем меньше бранных слов -
родней литература.
Чем мягче вкус воды ,
желтей речной песок ,
тем ближе свет звезды -
чем дальше на Восток.
А в жесткости воды
сильнее соль степей.
Предчувствие беды
цепляет,как репей.
И редкий шум лесной,
как отзвук слёз и стонов,
разорванных войной сердец и терриконов.
В убогости дорог ,
в воронках ртов и фраз ,
страшней и ближе Бог
карающий Донбасс.
25.08.14.Белгород.