Не стыжусь я своих седин

Горбылева-Григорьева Валентина
Не стыжусь я,давненько,седин.
Время волосы побелило,
и добавило мелких морщин,
да подвижность,чуть,изменило.

Но, по-прежнему, всё ж это я.
Ни к чему эти все стенанья.
Всё так же кружится Мать-Земля.
Не исчезли в миру страданья.

Лишь сознанье не хочет стареть.
Нити прошлого обновляет.
Сердце вновь продолжает гореть,
и, как в молодости,страдает.

Только прошлое мне очень жаль.
Нам назад его, всё ж,не вернуть.
Снова зрелость зовёт с собой вдаль.
Я её не хочу обмануть.