Василиски экспромт

Леонид Агаловян
Мне чужды чужие списки!
Они пусты,как перед собакой миски.
Кто-то этим берет кого-то в тиски.
Кто,в них находит тех,кто близки...

Кто-то крутит их,как старые диски,
где слышны еще плевки и визги...
Для кого-то они словно ириски.
Кому-то они,-"лакмус":кто не близкий?...

Это всего лишь чей то монолог,
Кто смог между строк,
спрятать предлог,как пролог,
свой же невидимый порок...


         Лео.