метеоморфозы

Татьяна Кадесникова
 гроза назначена на завтра. ну, а пока -
 летят по небу тучезавры, сломя бока,
 и рвут прозрачности пространства, и ветер мнут,
 и на земное окаянство с высот плюют.

 трещат небесные подпруги над головой,
 резвятся тучные зверюги - то рык, то вой,
 сжимают в точку - тише, тише, потише- ну!
 того гляди - подхватят крышу и унесут.

 а здесь, под крышей - сторож свой, особый зверь,
 свидетельство моих потерь,
 причина , следствие, сюжет -
 да и кого тут только нет..-
 а никого.
 лишь зверь домашний саблезубый,
 тире на гранке бытия,
 на грани неба и зверья,
 а главное - что нет тебя.
 и больше - никогда не будет.