Ковёр-самолёт

Владимир Муковнин
Наслушавшись сказок, мальчишкой мечтал я,
Как будет, разрушив обыденность дня,
Ковёр-самолёт к неизведанным далям               
Нести в сапогах-скороходах меня.

А дальше по жизни, в боях и походах,
Порвал и разбил об реальность я в хлам,
Ковёр-самолёт, сапоги-скороходы,
И много такого ещё барахла.

И вот, когда сгорбили плечи мне годы,
Весь мир поперёк изучивший и вдоль,
Стою босиком у разбитой подводы,
Познавший и взлёт, и людскую юдоль.

Но, с возрастом снова впадающий в детство,
Всё чаще и чаще я вижу во сне               
Ковёр-самолёт тот как транспорта средство,      
И те сапоги-скороходы на мне.