В беседке

Владимир Демидов Пп
Над головой – переплетенье веток,
листва – как черепица всех цветов.
Потерю драгоценных нервных клеток
я, как всегда, простить тебе готов.

Скрипит скамья, просохшая за лето,
ползёт оса к варенью по столу.
И этот день, сгорая незаметно,
стекает влажной струйкой по стеклу.

Молчания туман вокруг беседки,
и холодок улиткой по ногам.
Валерианы жёлтые таблетки
тебе, а мне – повторные сто грамм.

Закончились слова, их много было,
зелёный чай нетронутым остыл.
На запад солнце ночевать уплыло,
лучей щепотку бросив на кусты.

- Красиво…
Ты кивнула, и улыбка,
как луч последний, на лице твоём.
Вернулись звуки… хлопнула калитка…
Пора мириться, после чай допьём.