Прошу

Альтер Грубин
Прошу, не держи на меня зла.
Никогда не думай, что есть поступки зря,
И  обязательно надо жить до ста,
Главное ведь, чтобы не впустую.

Полгода ссоры, этим я и сам истёсан.
А ругались так, что накрапывала кровь из дёсен.
Я успел разлюбить и Петербург и осень.
Да чтоб его.

Прошу, не будь грустней осла.
За баррикадами в комнате одна,
Среди книг, драконов, Черномора- колдуна.
Нехай он хоть поспит, а нам
Вместо великана бриз пусть дует


На пляже, с янтарём в ручонке, как на рисунке прусса,
Твоё скромное:  «можно я в плечо упрусь?»
Я с радостью умру за
Посиделки с переглядкой ,где слово только обуза,
Где я не поэт и ты не муза
А скорее топливо.

Накрывает дождь и ветер с юга.
Под пирсом на плече спит моё чудо-юдо.
Ей хорошо, и мне хорошо. Любовь и ненависть у нас обоюдная.
Терпкая и с душой нараспашку.

 Опять пакостит морской шеф.
Выгляну из под пирса, как снова дождь заполняет шельф.
Мстишь, Ревнуха! Знаю, пред ней не устоял бы и бедняк и шейх.
А с её сердцем и она бы полюбила всех.
Но лучше пусть любит Пашку.