9 дыр

Леонид Кельсиев
Может быть, может быть, может быть,
я могу стать другим,
ну, а пока я ничтожество,
ничтожество, девять дыр.

В городе, в городе, в городе,
где ягоды у рябин,
злые учили вороны,
чтоб я слова говорил.

Темные, темные, темные
борются между собой,
и прямо с луны бескровные
снега ворожат с Невой.

Если бы, если бы, если бы
были бы деньги и ум,
встал бы я с этого кресла бы,
встал бы...и лег... и уснул...