Лето уходит...

Вера Чубченко Новая Стр
Лето уходит с рубашками в клетку,
Словно бы машет рукою.
Лист, опадая, цепляет за ветку
Ранней осенней порою.

"Вот и сентябрь!" - восклицает прохожий,
Зябко поводит плечами.
Утренний иней - примета. Похоже,
Что посидим с кружкой чая.

Вечер парным молоком разольется
По переулкам, бульварам.
Сердце то ровно, спокойно забьется,
То запылает пожаром.

Я расскажу тебе, как поживаю,
Ты поглядишь с нежной грустью.
Будешь затем долго слушать, внимая,
Руку мою не отпустишь.

Осень подарит букеты сомнений,
Но и надежду на чудо,
Что не напрасны мои откровенья,
И ты меня еще любишь.